Расчёт

"Прицел на "ноль"! Давай ещё снаряд!
Быстрей, они уже у переправы!"
Там, за рекой, десяток танков в ряд,
А мы одни, плевав на все уставы.

"Огонь! Огонь!". Вокруг расчёта ад!
Да если б верил - побежал к иконам!
Ага, горит! Горит немецкий гад,
Размазав чёрный дым по небосклону.

И здесь, и там по берегу лежат
Фигурки цвета пыльного feldgrau.
А их ещё живыми ждут назад
Кого-то фройлян, а кого-то - фрау.

Стоять! Стоять на этом берегу!
И каждый выстрел - с точностью и злостью,
Но эта речка русская врагу
В фашистской смрадной глотке встанет костью!

"Снаряд последний? Сколько там гранат?
Расчёт! Отход к селу за той дубравой!
Эй, старшина! Ты сбереги ребят..."
А я один поговорю с костлявой...
2014


Рецензии