Эти девушки, платья короткие, Им бы губки сейчас о

Эти девушки, платья короткие,
Им бы губки сейчас облизать;
Да по виду они не кроткие,
И от схватки не станут бежать...

Я люблю эти милые личики,
Эти пальчики, все из ногтей;
Упаси меня лишь, мой Боже,
От ночных недовольных когтей!

Мода скоро выйдет из моды!
Больше платья носить не будут;
А на теле одни верёвочки,
Словно в Африке живут эти девочки...

У мужчин из одежды лишь галстук,
С крупной буквою М, чтобы опознали,
Что это есть пол такой, а не место...
Но почему-то они многие ходят
С серёжками, и цветами, словно невеста?

Обмельчали, наверное, мужеством?
Это трудно быть крепким и нежным;
Терпеливым быть, и в супружестве,
Быть отзывчивым, и утешным...

Современные браки коротки,
Современные семьи похожи на драмы;
Узы, и связи родственные надколоты,
И общаются, больше уже по экранам...

Что-то грустное я затеял?
Ключи счастья семьи затеряны;
Пойду на Бродвей, и печаль развею,
Там как в цирке,  жить я так не умею...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.25.2014.1935
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082601506
http://www.stihi.ru/2014/08/26/1506
============
ФОТО из Интернета.


Рецензии