Когда я с тобой
я хочу оглохнуть или по крайней мере использовать беруши.
Жаль, что такого же средства не придумали для души.
Так и хожу - с надтреснутою душой и дрожащей губой...
Я поняла, что такое жизнь - бесконечный обман,
Многослойность обманов, и без тебя, и с тобой.
И когда раскладываю матрешку-себя, как матрицу - я ищу,
Где та, маленькая, горько спрятавшаяся от бед?
Как капустный кочан, срывая листок за листком,
Я себя-кочерыжку несу тебе на обед.
...Впрочем, лишь бы было что вспоминать потом.
Я из тех невезучих, которым ни взять, ни купить,
Обязательно обнаружится невидимый доселе изъян,
Только после, когда уже кошелек изъят,
Вижу, что без ручки несу чемодан.
...И кто-то ловкий мне делает ручкой "фью-ить!"
Я опять теряю - который по счету! - зонт,
(Или с камня скользкого - прямо в липкую грязь),
И никак не выходит в белое небо упасть...
Впрочем, есть и спасение - море, стихи, Бальмонт,
Акварель и неутолённая страсть.
Свидетельство о публикации №114082601453
Ирина Антонова 1 16.10.2014 21:22 Заявить о нарушении
Оленина Елена 17.10.2014 22:38 Заявить о нарушении
Светлана Евстафьева 10.12.2014 12:31 Заявить о нарушении