Гимн фестиваля Илимская лира

Индийская столица поет и веселится,
Там солнышко искрится и Ганг волной блестит…
А русская столица не хочет веселится,
Под дождиком томится и на июнь ворчит…

Превратности погоды в любое время года:
То солнце, то ненастье, то зной, то снегопад…
Но а у нас в Сибири не так, как в целом мире:
За сорок у нас летом, зимой под пятьдесят!

Но мы не унываем и драйв свой получаем,
В глубокий снег ныряем и кормим комаров!
С гитарой и друзьями и новыми стихами
В тайге мы на поляне проводим каждый год!

Тут слет проходит «Лиры» и городской квартиры
На время забываем комфорта мы приют.
Тут дым костра лесного, забытого такого,
И чай со вкусом счастья и песни до утра…И вот мы тут!!!


Рецензии
Стих очень симпатичный, искренний и романтичный! очень понравился! "...и Ганг.." можно просто заменить на слово "река". Вдохновения и успехов в творчестве!. с теплом)

Яна Черёмуха   03.03.2020 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.