О поэте

О поэте

Я расшатался, как гротескные качели –
То вниз до грязи, а то вверх под облака.
Спеша меняются, как полосы недели –
До равновесности дорога далека.

Я, как и он, похож на нерв без плоти –
Ничем не защищён и уязвим.
Смешон? Пожалуй! Не сорви животик,
Но ведь и ты давно не херувим!

Я, как и он, кричу от состраданья,
Не научившись боль не замечать.
Я всё отдам, чтоб ты в своих желаньях
Могла без крыл до солнца долетать.

Я расшатал себя, как старые качели –
То вниз, то вверх – душой под облака.
И если мы о чём-то не допели –
Не нужно слёз – ведь время есть пока.

24.01.2008
г. Пермь


Рецензии