Две правды

Две правды сошлись.
"Не убий", "Возлюби" обеим знакомо.
Одна правда деда, в лагере сгинувшего, не отомщённая.
Другая от деда, кровью питавшего землю и потом, на войне победившего.
Жертвы нездешние, чтобы остались все живы.
Все. Мы.
А как будем жить, разберёмся.

Разобрались.
Милые люди стреляют по тем и другим, чтобы были...
Верные жертвы.
Уже у потомков.
Должно им спорить, чья правда лучше.
Жертвы молчат, скажут другие, за что эти жертвы.
Кто вы, другие, милые люди? Зачем ваше слово? К чему ваше слово?

15 апреля 2014


Рецензии