Зачем звонишь так часто?

Зачем звонишь так часто?
                Каждый час почти...
Ведь всё понятно, ясно, пусто,
                напряжённо.
Ты между монотонных звуков
                в голосе прочти
Усталую осеннюю
                опустошённость.

Нужны ли те звонки -
                да со словами блёклыми
                на тему "как дела",
И с видом, что "никак и ничего
                не происходит"...
Нет, не нужны.
                Слова побереги.
Нужны мне действия, дела.
                А действий нет.
                Уж много лет.
                И вёсен, что гурьбой уходят.

...Но всё же ты звони.
                Когда-нибудь
Я вдруг очнусь среди берёз
                или фонтанов шумных.
Я перестану терпеливой быть
                когда-нибудь.
И буду просто умной.
               


Рецензии
Не надо умной быть,
Фонтанов хватит звёздам.
Пора ли всё забыть,
Иль вспомнить, коль не поздно.
П. Дегтярёв

Пётр Дегтярёв   11.11.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за Ваш отзыв.

Натали Таг   11.11.2014 21:25   Заявить о нарушении