Прогулка по облакам

Как пристало дуракам:
Только грязный лёд растает,
Разгоняя птичьи стаи,
Пробегусь по облакам.

Будет легок первый бег -
После зимней долгой спячки
Ощутить восторг щенячий
Может всякий человек.

Надо только воспарить
Над рутинною работой,
Над воскресною зевотой,
Чтобы чудный мир открыть.

И бежать по облакам
Беззаботно, словно дети,
Гнать тростинкой теплый ветер
Под весенний птичий гам.

Смело резать туч углы,
То ныряя, то порхая,
В дождь и снег не покрывая
Бесшабашной головы.

Но... в просвете облаков
Вдруг увидеть вдоль дороги
Жменьку домиков убогих
Да фасолины коров.

И, оставив в небе след,
В путь отправиться беспечно
По вселенной бесконечной
Меж созвездий и планет.

Май 2014 - август 2020


Рецензии