Разговоры
Мы думаем, что будем жить века.
Иначе как же объяснить такое,
Что больше говорим о пустяках,
Да о таких, что нету пустяковей.
Прислушайся в театре иль в пивной,
На лавочке, в трамвае, на работе,
О чём судачит современник твой,
Прошедший в школе Пушкина и Гёте?
О шайбах, о голах в чужой игре
Вслед телевизионной передаче,
О галстуке цветастом, о ковре,
Которым застлан пол соседской дачи.
Любезные земляне, земляки,
Соратники, сотрудники, собратья,
Тому ли служат наши языки,
К чему их приноравливал Создатель?
Пока нам смысла жизни не открыть.
И, может быть, с единственною целью
На землю мы пришли – поговорить…
Но не о шайбах же, на самом деле!
Свидетельство о публикации №114082601320