Вот сижу я в Фонтанном Доме...
По сияющему паркету…
А.Ахматова, «Поэма без героя»
Вот сижу я в Фонтанном Доме:
Предо мною проносятся вскачь
Годы страшной Анны тревоги
За судьбу сына, Родину-мать!..
В час суровый страны испытаний,
Ожиданий безмолвных в «Крестах»,
Ты писала поэму страданий,
С виртуальным замком на устах!..
А когда наступил 41-й,
Спрятав «Ночку» в Летнем саду,
Ты молилась в душе правоверной,
Чтоб Господь умалил ту беду!
За всё это – прозвали монашенкой,
Недвусмысленно дав понять,
Что прочтя «Звезду» и молебен твой,
Показательно будут драть!..
Вижу слёзы в Фонтанном Доме,
Слышу явно загробный плач:
Годы жуткой за Храм тревоги,
В рукавицах ежовых палач!..
Свидетельство о публикации №114082600112