А вершина вот - вот вас обнимет снегами...

Этот шаг не для всех, он толкает мужчину
На извечное в мире: хорошо бы рискнуть!
Каждый  сам  для себя выбирает вершину,
Каждый сам для себя выбирает свой путь.

А вершина вот-вот вас обнимет снегами,
А  вершина заветной вам наградой у ног.
Не спешите сорить здесь пустыми словами,
Успокойтесь, мой друг - это только порог.

Это только порог, это  только  ступенька,
К той вершине.., другой, что пока далека.
Ошибаемся мы в нашей жизни частенько,
Наша ставка  на риск до сих пор высока.

Нет, вам можно сойти, до финала, досрочно-
Здесь малейшую слабость сразу выявит снег.
Ну  и что: вы готовы? Вы подумали, точно?
Ну так пусть ваше сердце начинает разбег...


Рецензии
было время, рисковал
брал за перевалом перевал
(есть и фото и слайды о горных походах по Тянь-Шаню, а вот стихи в тот период не писал аж 10 лет подряд, только песни пел Высоцкого да Визбора)

Андрей Анатольевич Калинин   18.02.2017 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.