пускай в конце седые холода

день платит ночи Солнцем за покой,
в копилку горизонта опуская.
и иссыхает вся река людская,
в дома стекают капли влаги той.

и до утра озябшая Луна
сребро своё на город примеряет,
но насовсем его не оставляет,
непостоянством женщины полна.

съедая всё, похожий на кошмар,
большой дороги путаник и плут, он,
беря в свой плен, и одеялом спутав,
не отпускает досветла туман.

пускай в конце - седые холода,
нас восхищает нежности начало!
держи свой курс, куда бы не качало!
И жаром сердца плавь массивы льда!


Рецензии