После прощания. Он...
Теперь они далеко друг от друга,
У нее новый друг, у него подруга.
Остался лишь номер, такой знакомый,
В ее телефоне, в его телефоне…
***
Гуляя по парку вдвоем под зонтом
С новой подругой, он снова влюблен.
Подошли к остановке :»Что, едем ко мне?»
Смущаясь, краснея промолвил он ей.
Но тут к остановки трамвай подъезжает,
Из него вышла пара, она его провожает.
Ее синяя куртка , его красная кепка…
Вроде бы сюжет и не редкий.
Но он вдруг ему что-то напомнил,
И грустью его нежный взгляд наполнил.
Он вспомнил синие ее глаза,
И как хотел обо всем рассказать,
И в поезде тот сон,
Где были она и он…
Как обнявшись под зонтом стояли…
В его голове зазвучала мелодия
Из какого-то мыльного сериала,
Словно его жизни пародия.
И он понял, врать нет больше смысла:
Врать себе, да и девушке юной.
Ведь в его голове нет других мыслей,
Лишь о той, кого любит безумно.
И руку девушки той отпуская,
Он сказал: «Извини, дорогая,
Ты, безусловно, прекрасна,
Но наша встреча была напрасна…»
Всю ночь и весь день просидел он один,
Слушая тиканье настенных часов,
Дожидаясь пока с небесных гардин
Ночь скинет свой звездный покров.
Тогда он сможет достать телефон,
Чтоб по памяти номер набрать,
И пусть с опозданием, но все же он
«Я люблю» ей сможет сказать.
Ну вот и стемнело, он номер набрал
И услышал долгий первый гудок,
Он хотел ей сказать, что очень скучал,
И о том, что до сих пор одинок…
Свидетельство о публикации №114082610509