Утопленница

Ты уходишь на дно. Тебя закрывает неживая
Вода изумрудного цвета. Зарастает по краю
Твоя душа, с горьким отчаяньем замолкая.
Крик рвется из глубины, на выходе замирая.
Твои глаза широко открыты. В них расцветает
Прошлогодняя вишня. Рвано и зло громыхает
Гроза – конец мая. Думая о печальном, мечтая
Разве так ты хотела закончить свой путь? Облетает
Твое сердце, как осеннее дерево. Затопляет
Всю тебя, заливает, как дождь весенний сад…
Или как раненый крейсер сотни лет назад.


Рецензии