Пиджак

Вся наша жизнь-портного отпечатки.
Вся наша жизнь,как лацкан пиджака.
Не сосчитать сплетений нитей,складки;
В рукав надёжно спрятана рука.

Всё будет пусть по меркам, по лекалам.
Чтоб был пиджак твой верный по плечу.
Чтоб можно было в нём по перевалам.
Чтоб мог сказать:"Я в нём-куда хочу!"

Рукав чтоб по размеру- не влачился.
И не был слишком короток для рук.
Чтоб в пиджаке, как в путах, не томился.
А коли так - купи себе сюртук.

Иди по жизни:
Праведно и строго
Она ведёт нас всех через века.
И пусть твоя счастливая дорога
Вдохнёт лишь красок в ткани пиджака!


Рецензии