Мой ответ на Я с тобой, как мальчик! А я мужик!

Победой собственного духа, над страхом собственным горжусь,
Приняв от жизни оплеуху, не плачу, действую, борюсь,
Под фонарями ночью тёмной, бродить одной - как книгу жечь,
Не стать собакою бездомной, но верным псом тепло сберечь

Вся в верности? - О! НЕТ! Увольте! Вам нечего мне предложить!
Попробуйте себя! Извольте! Не с Вами мне же жизнь прожить
Там, где кончается абсурдность, рождает ум реальность дня,
Я в Вашем взгляде: остов, мудрость, Вы не увидели меня!

Познайте, Карлик, мою слабость, прошу Вас встаньте на дыбы,
Вы вызываете лишь жалость, КАК С ВАМИ ПЕРЕЙТИ НА "ТЫ"?
Чего ж бояться в остром слове, в союзе мыслей, сна и правды,
Вы слабы, просто по неволе, и сильным быть ВЫ были б рады,

Да что ж я Вам опять вменяю, своих фантазий пляс нахальный,
На Вашу чувственность пеняю, мой бег за Вами вновь провальный,
Та лягушонка в коробчонке, что в кресло вжалась, смотрит жалко,
Вы Диоген в своем бочонке, бредёте с ней давно вповалку

Как просто быть умнее мыши, она Вас не поставит в угол,
А Ваши мысли: тише, тише, их разглядеть возможно лупой,
Короче фразы, строить стоит, Вы для неё - оплот познания,
Ты мышки, впрочем, лишь достоин, иди, Щелкунчик, на свидание


Рецензии