Сердечко... не обманешь...

Мой, затянувшийся, роман
Не обещает продолжения...
Откуда взяться вдохновению,
Коль все мечты опять обман?
Себе придумала любовь
И чувства, что, конечно, были...
Но... без взаимности уплыли...
Теперь уж не воскреснут вновь...
Себя лелеяла мечтой,
Надеждой, что питает юность...
Но... Боже мой! Какая глупость,
О встречах грезить под луной!
И даже ехать собралась,
Чтоб только увидать... однажды...
Но... мой кораблик был бумажный...
Иль просто не настал тот час...
И что с придуманной любовью
Теперь мне делать... не пойму...
Свет лампы, что у изголовья,
Подчёркивает тишину...
И одиночество, что давит..
Но сердце бьётся всё сильней...
Его, сердечко, не обманешь -
Опять парит к мечте своей!
Его, героя, снова вижу...
Да... видно, он не исчезал...
Конец истории предвижу -
Погасли свечи... Кончен бал...


Рецензии