Репетиция

Ветер, поменявший направленье,
Как–то не по–летнему колюч.
Солнца нет. Дождит. Столпотворенье
Неуклюже–сонных сизых туч.

О грядущем скором листопаде
В полумраке парковых аллей
Говорят прожилки жёлтых прядей
В пышных шевелюрах тополей.

По–октябрьски холодно. К тому же
То ли ещё будет впереди:
Пузыри, плывущие по лужам,
Предвещают долгие дожди.

Но вчера по страшному секрету
Мне скворец знакомый рассказал,
Что ещё не занавес. Что лето
Просто репетирует финал.


Рецензии