Вышли звезды погулять...
И вышли звезды погулять.
Вышли звезды погулять,
Чтоб по вселенной полетать.
Вышли звезды погулять,
Чтоб друг друга повидать,
Повеселиться, потанцевать.
* * *
Звезды смеются... Они кувыркаются...
И на кометах, как на качелях, качаются.
То по галактикам другим разлетаются...
То, как дети на горках, по другим орбитам катаются.
Они разбегаются... Со скоростью света мчатся и мчатся...
Волны вакуума собой рассекая,
Бездны тьмы огнем задевая.
То в единое звезды сливаются,-
Одной громадной звездой представляются.
То в стороны разные, как шары разлетаются...
Цветами разными переливаясь,
Фейерверком огромным кажутся.
Так резвятся звезды... Так играются,
Так всю ночь они развлекаются.
Звезды песни поют про звездные миры,
Про звездные озера, про звездные ручьи.
Звезды песни о звездной мечте,
О звездной, яркой и сложной судьбе.
* * *
Мерцают звезды и сверкают,
Кружат вальсом... Как бабочки порхают...
Искры счастья друг другу, любя, раздают,
Друг друга цветами орбит своих осыпают.
Они жизнью звездной наслаждаются,
Путешествуют... По всем галактикам скитаются.
Их искры счастья о вечности любви напоминают.
Искры нежно, космически, на ходу, расцветают,
И их лепестки до Земли долетают.
Люди на Земле лепестки принимают.
Эти искры людей Земли удивляют,
Своей прочностью, красотой неземной покоряют.
Эти искры земных любовь пробуждают...
Именно они, в Человека,-
Любовь неземную вселяют.
* * *
Вечным миром восхищаясь,
Друг другу радуясь,
Друг другу улыбаясь,
Звезды ярким огнем пылают...
Танцуя, играя, людей восхищают.
И все ярче, и ярче звезды сияют,
Как зеркала, как земная роса, - сверкают...
Вселенную всю освещая,
В цветной фейерверк ее превращают.
Звезды космос собой оживляют,
И небеса всех планет украшают.
* * *
Так каждую ночь, до света утра,
Красиво звезды живут...
А утром жизнь звезд нам уже не видна...
Звезды прикрыты светом дня.
Свидетельство о публикации №114082500997