и полон звезд небесный край

И полон звезд небесный край,
Во тьме сияя беспрестанно,
Дыхание в нем растворяя неустанно,
Мы встретимся глазами невзначай.

В нем тьма столетий размешалась,
Здесь свет умноженный сто крат
Как гениальный музыкант
Кантату жизни исполняет,
И с упоением играя,
Вдруг улыбнется светом нам.

Раскрыв объятия дорогам,
Всей красотой приворожив,
Он подмигнет, волной накрыв,
И тут же схлынет-недотрога,
Игриво сдернув звездный полог-
Дает понять нам,что он жив.

И красотой своей неспешной
Сердца наполнит до краев,
Освободив от мысленных оков,
Во тьме подарит нам Надежду...
На радость встречи,смелость взгляда
и прикосновений,
и на взаимную любовь.


Рецензии