про Землю

облако
сконцентрированный туман.
когда облако рассеяно, ничего не видно.
облаку нужно быть собранным
и быть всегда высоко
там.
чтобы здесь всё было прозрачно. понятно.
где что. кто где.

и все радуются
и мы радуемся

что облако не рассеянное и не опустилось так низко
как мы
облаку надлежит быть выше
нас
всех

облаку иногда надо скрывать солнце
чтобы все не отбрасывали теней
чтобы все думали что их нет
-теней нет-
есть только все
но на самом деле есть одна большая тень поглотившая всех
слияние
а потом солнце снова высвечивает каждого
отдельно
каждый со своей тенью
и н д и в и д у а л ь н о й

и все радуются
и мы радуемся

что облако позволило
- солнцу снова чётко отделить каждого ото всех
- каждому вновь увидеть свои границы
       на Земле
в контрасте со светом


Рецензии