***

 И на морозе Флоренцией пахнет вдруг...
                М. Цветаева

Темно... Никто не отворяет дверь,
Но знаю, ты не спишь, хоть и погасли окна, –
Ты не один! И на звонок мой робкий
Не отвечаешь... Я твоя, поверь!

Шум городской давно умолк... Вокруг
Так тихо... Не снуют автомобили,
На смену гари уличной и пыли –
Ночная свежесть... Пахнет морем вдруг...

Личину дня легко отбросив прочь,
Вмиг становлюсь собой... Я грешной ночи дочь –
Свободный Дух! Я соткана из ветра,
Из света звёзд, из разноцветных снов...

Впусти меня под свой заветный кров,
В объятья заключи! И до рассвета
Пусть чёрным нас плащом укроет Ночь!


Рецензии
Оч.хорошо!Всех Вам благ!!!)))ой,Вера, что-то так хочется,чтоб Вы прочли мой предпоследний "опус"БЕГЛЫЙ...

Лёша Герман   06.09.2014 20:59     Заявить о нарушении