Это работа поэта

Пушкин в "бэкграунде", Бродский вместо "надстройки".
Русская тема на общежитской койке.

Это работа поэта - пялиться в потолок.
"Скоро кончится лето", но никогда не кончится рок.

Это работа поэта - умереть, по возможности, молодым.
Стихи оплачены кровью. И сладок Отечества дым.

От цитат никуда не деться, они преследуют, словно Рок.
Это задача поэта - пройти сквозь стены, выглянуть за потолок.

И оказаться в пространстве Творчества - навсегда!
Это победа поэта. Это его беда.


Рецензии