Письмо танкиста

Свинцовое небо над лесом
Пробудило меня поутру.
Как мне жаль, дорогая Варюша,
Что к тебе никогда не приду.

Мы вчера разгромили колонну,
Но удача покинула нас.
Подведя наши жизни к итогу,
Разорвался в кабине фугас.

Дым сжирает нещадно глаза,
И с груди брызжет кровь из раны.
Но я должен уйти от врага,
Чтоб не видеть, как морды их рады.

Пока вел я машину до леса,
Мой товарищ Василий погиб,
Не сказав ничего своей Зое,
Со слезой на глазах он поник.

Я до леса добрался до ночи
И без сил провалился бы в сон.
Только боль не дает сомкнуть очи
Да в ушах нескончаемый звон.

А сейчас я не чувствую боли,
Прожигавшую грудь мне насквозь.
На душе так тепло и спокойно,
Хоть тебя мне оставить пришлось.

Как мне жаль, что всего мы не сделали,
Но мы сделали все что могли.
И прогонит Россия фашиста,
Ведь не зря мы в боях полегли.

Мы стареем с годами,
А небо, как очи твое молодое.
В них готов был смотреть я часами.
Для меня не поблекнут они никогда.

Моя милая Варя,
Ты сможешь еще полюбить.
И детишек красивых своих
Вместе с мужем будешь ростить.

А я с любовью к тебе
Одеваю свой белый саван.
Я из жизни уйду, но останусь
Навсегда твоим солнечным Ваней.


Рецензии