Будут все люди в космос летать!

Там... Далеко... За облаками.
Там... Далеко... За  небесами...
Великий  космос  простирается.
Движение  в  космосе  не  прекращается.
   
Там  звезды, сверкая,
Огнями  пылают.
Там  Солнца  лучи
Все  что  близко,-  сжигают.
Там   темные   омуты
Все  поглощают.

Там  тела   удивительные
Со  скоростью  света летают.
    *    *    *
Явления  космоса  людей  удивляют,
Людей  привлекают... Людей  восхищают...
Величием,  масштабностью  людей  покоряют.
      
Пока   лишь   избранные  в  космос  летают,
Дорогу  трудную  преодолевая... Рискуя...
Иногда  погибая.

Чтоб  в  космос  летать,
И  чтоб  миры  изучать,-
Будут  все  люди  развиваться,  учиться,
Будут, со  временем, эффективней  трудиться.
       *    *    *
И  будут  все  люди  в  космос  летать!
Космический  мир  познавать,  удивлять...
И  будут  мир  космоса  ценить, уважать,
Как  Землю  родную,  любить,  понимать!

Будут  все  люди  в  космос  летать,
И  будут  там  острова  создавать...
У  звезд  горящих  тепло принимая,
Пути  между  звездами,  для  кораблей,  освещать.
        *     *     *
Будут  люди  мир  звезд  улучшать...
Отжившие  звезды  в  никуда  отправлять,
Как мячи  баскетбольные, - 
Их  в  омут  космический кидать,  на  время,  кидать...
И,  с  новой  энергией, с  огнем,- возвращать.

Будут  люди   миром  звезд  управлять,
Разум  человеческий,-  в  космический  превращать.

 


Рецензии