Танец

Сниму-ка шлёпки, включу "Пикник",
На лезвие тьмы ступлю,
Свет потушу и зажгу ночник,
Совсем впотьмах - не люблю...

Мне бы сейчас свой диван примять,
Какой из меня танцор?
Как пуля из мыла... Ни дать, ни взять!
Но танец - мой приговор...

Под этот ритм не выходит на счёт,
Какое там - "раз, два, три"?...
Стесненье есть, но оно пройдёт,
Главное - ритм внутри!

Вплету тебя в кружевной узор,
Заставлю дрожать свечу...
Я не считаю, что Шклярский - вздор,
Но он мне не по плечу.

А музыка льётся в бокал с вином,
Прозрачное платье - с плеч,
Браслет не с рубинов, но всё равно
Надо, что есть, сберечь...

На лезвии лучше исполнить вальс,
Но ты желаешь фокстрот,
Звук труб водосточных заводит нас,
Пуская в ночной в полёт...

Кричать не станем - крик ни к чему,
Шёпот здесь громче труб...
Разгоним вместе ночную тьму
Касанием наших губ...


Рецензии
А трубы поют и играют джаз
и так хорошо будет всем сейчас,
когда разольют вино..
И музыка сердца звучит в унисон
и все как в последний раз...

Жанна Львова   03.10.2014 14:46     Заявить о нарушении
Жанна, безумно приятно! Спасибо за стихотворную рецензию. Что, как не такая форма, может дать мне основание считать, что прочтённое Вам понравилось? )))
С уважением, Алексей.

Алексей Ярков   07.10.2014 16:02   Заявить о нарушении