Начало

Придется ждать свое начало,
Оно еще не началось,
Оно всегда меня встречало,
Но вскоре уходило прочь.

Уже-уже едва смеркалось,
Чернели старые дома,
И все, что от меня осталось:
Лишь пара песен да слова.

Вы провожали в дальний путь
Друзей своих, а мне начало
Уж, к сожаленью, не вернуть -
Оно все в грусти и печали.

Лицо стыдливое, и мне
Над ним хитрить уже не надо,
Молчать, таиться в тишине,
Оно мне все уже сказало.

Начало сонное мое,
Как ум с душой, - неразделимо,
Как будто ветер, дождь несет-
Несет меня домой насилу.

Молитву сонную мою
Сведет с углом тенИ квартиры,
И душ холодную струю,
Где станет все невыносимо.

И память вечную на миг
Закинет за спину, мешочком,
И жизнь мою отяжелит-
Еще одну добавит строчку.

Но буду ждать. Но буду лгать.
Рассвет встречая, миновать.
И снова всем опять прощать,
И снова свой рассвет встречать.


Рецензии
Здравствуйте, Никита!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. Путеводитель по нашим Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   16.12.2014 15:50     Заявить о нарушении