Р. Киплинг. Новобрачный

(из цикла "Военные эпитафии")

Едва назвав тебя женой,
Я дань отдал войне
И разделил постель с другой
Не по своей вине.

Она стара и холодна,
Целует не любя,
Но мне была наречена
Задолго до тебя.

Я от нее уже не раз
Сбегал из-под венца,
Но нашей свадьбы пробил час -
Урочный час конца.

Загладит Время твой урон,
И Жизнь возьмет свое,
А мне оставит вечный сон
В объятиях ее.


(Редьярд Киплинг, пер. с англ.)


Рецензии