Ничто не вечно

Когда  душа,  полёта  лишена,
Томится  вместе  с  телом  на  диване,
И вспоминает,  лености полна,
Как  с  милой  хорошо  было  в  нирване,

Она,  как  сытый  червь,  лежит  слепа,
В  своём  довольстве  небо забывая…
Легко,  как  нитка,  рвётся  их  стропа,
Сердца  незримо  врозь  разъединяя…

Ничто  не  вечно,  знаю,  под  луной.
Нам  чувства  наши  часто  неподвластны.
Мне  было  упоительно  с  тобой,
Но хочется  летать,  пусть не  так  часто…

2014.08.25.  СПб


Рецензии