Ноктюрна

Финал , предсказанный с рожденья
В потоке фраз и чужеродных слов-
Считает ночь без прав на сожаленье
Гигабайты цифровых снов…
Считает секунды и отрицает смерть
В стремленьи забыть небеса.
И падает вниз, кто пытался лететь-
 За веру в свои чудеса.
За веру в сказки… те, которых нет…
За то, что утро яростно палит…
Рябит пространство на исходе лет,
И вся реальность странно пикселит.
Предсказано… свернулись времена…
Ушло тепло спасительных лампад.
И тонет в пепле полная луна…
Последний шут покинул этот ад…
Ноктюрна… все фантомы прочь
Бегут туда, где абсолютна Сеть ,
Где одарИт полуживая ночь
Подобием желания прозреть…


Рецензии