Архыз
Они, дневными и ночными, красотами навеяны твоими.
Я, поднимался на твои вершины, озера видел, и бесконечные луга.
И воздух там, и та вода, были чисты и так вкусны.
И этот вкус, глоток природной пищи, давали силы мне идти вперед.
Вновь утро, солнце за горами.
Лучи как стрелы, пробивают облака, туман.
И я уже, попив стакану чая, собрался и по твоим горам готов бежать.
Лес, ручейки, луга, бодрят своим звенящим звуком и цветами.
А ягоды, мой заполняют рот.
Вот на вершине я уже стою, и ветер облегает моё тело.
Я застываю, высокогорьем наслаждаясь.
Глаза пытаются объять, эти невиданные мною дали.
Но, тучи близко - дождь пойдет.
Я ухожу, но хочется вернуться снова, возможно завтра или через год.
И вот спускаюсь я тропою. Рододендрон везде растет.
Пытаюсь собирать грибы, но капли близко...ощущаю.
И дождь пошел, но слава богу я рядом с домом, где буду вспоминать прошедший путь.
Архыз прекрасен и беспорно, скажу я вам, ещё сюда вернусь не раз!
Свидетельство о публикации №114082509087
Лето, горы, полная луна
в даль зовет дорога -
в ночь без сна
рек пороги, броды, облака,
сонные вершины,
снега белизна.
Птица Ультрамарин 26.08.2014 21:08 Заявить о нарушении