Все духовное за гранью

Все духовное за гранью,
За которой свет, любовь,
Грешным людям испытания
Посылают вновь и вновь.

За невидимой чертою
Смотрит, как себя вели,
Под священною звездою
В синем море корабли.

Уплывают друг от друга
Кто на север, кто на юг,
Предначертана разлука
И букет томлений, мук.

Разбросает их по свету,
Будут шрамы и рубцы,
Попадутся на планете
И химеры, и лжецы.

Но за гранью ангел белый
С кораблями не уснет,
И тонули, и горели –
Все равно душа поет.


Рецензии