Что же такое душевное спокойствие? 28 ДвМ

Что же такое душевное спокойствие?
Это крепкий союз незлобия и кротости,
Смирение сердца без нервного расстройства,
В чести и бесчестии, лени или бодрости.

А теперь посмотрим в самих себя:
В наших душах живет раздражительность -
Утром,проснувшись сразу ругаемся,
Что не доспали какую-то длительность.

Бесит и транспорт, погода и люди...
Нас из себя выводят их действия -
То чья-то медлительность ярость разбудит,
То быстрота вызывает агрессию.

И так вот весь день, пока не уснём,
Раздраженность наша - как запас газа,
Маленькой спички хватит с огнём,
Чтоб вылилась в гнев моментально и сразу.


Рецензии