Душевная маета

Кто знает, - как болит душа?
И где она скитается?
А может, боль-то - три гроша,
и просто дурью мается.

Кто знает... Но болит душа...
Душа болит и мается,
под днями жизни не спеша,
как чёрствый хлеб ломается.

А для чего она болит?
То только Богом знается.
Душою плачет инвалид
и первая красавица.

Душою мается урод,
дурак и умный мается.
За этим человечий род
с душой на свет рождается.

25.08.2014


Рецензии