Август
Тяжёлые мальвы о чём-то грустят у плетня.
И властвует август. Велик и могущ царский двор.
Его славословит немолчный кузнечиков хор.
Ему салютует всю ночь до утра звёздный дождь,
Стекающий яркими искрами в спелую рожь.
Колосья ржаные к земле наклонились от рос.
Туманом окутан уснувший таинственный плёс.
Торжественно август пройдёт по полям и лугам,
И яблоко Спасово скатится к царским ногам.
Свидетельство о публикации №114082508940
С теплом.
Николай Сыромятников 26.08.2014 22:56 Заявить о нарушении