Не осень в моей грусти виновата...

Не осень в грусти виновата...
И листья сыпятся, дожди.
Жалеющие струны  парно,
Рвут одиночество души.

Одна с другой в порыве страстно,
Звучат мелодией любви,
А огоньки гордятся в ясном,
Но скоро желтые в круги.

Нет, не она мне грусть вплетала,
Не виновата и в пути,
Лишь время осень подсчитала
И листья сыпятся с руки...

Моей,я их в букет собрала,
Чтоб помнить школьные деньки...,
Когда тетради открывала,
А там листки,листки,листки...

Ты помни в них есть тоже ты..

***
Не осень в моей грусти виновата,
Не дождик, ветры, листья на пути,
Ни лужи с кораблями в невозвратность,
А то, что тикает в груди.

Дожди пройдут,листва украсит златом,
Забытый, тайный уголок весны,
Где расцветали в голубом закатом,
Надежды на приход мечты.          

 


Рецензии