Сказка продолжение

Клайвс целый день занимался хозяйством. Много дел накопилось в последнее время. Только вот на душе было какое-то странно-новое волнующее чувство. Будто бы что-то неуловимое, но неожиданно захотевшее проявиться, сверкнуло совсем близко и ускользнуло, не дав себя по-настоящему ощутить.
После чего оно появилось? Ах, вот… подлатывая лодку, он глянул в бесконечную морскую даль – море было его жизнью, его мечтой, его нескончаемой поэмой – и краем взгляда заметил слева у скал прекрасный образ, сложившийся вероятно игрою солнечных лучей и тенистых скал. Боже, если бы это была реальная девушка, она была бы самая совершенная из тех,  которых он когда-либо видел. Но неужели такое можно создать лишь непроизвольной игрой света, ведь его взгляд так отчетливо запечатлел эти волосы цвета серебристых травяных полей, колышимых ласковым ветром. И невероятно стройную, словно вылепленную из бронзы фигурку. Она растворилась как-то внезапно, но он же и уловил слабый всплеск среди шума волн.   
Но если это живая девушка, то кто она? Бывалые рыбаки рассказывали, что некоторым случалось увидеть русалку. Но Клайвс как-то не очень доверял этим бахвальским разговорам, хотя в русалок верил. Ведь в море есть столько всего прекрасного. Почему бы не родить ему еще и такое чудо?
А ночью она пришла к нему во сне. Она пела ему какую-то дивную песню и была вся окутана золотистым светом Луны. И в прекрасных волосах ее блестела жемчужная диадема. «Только не уходи, останься», - шепнул ей Клайвс. И этот шепот разнесся эхом по всему океану.


Рецензии