Убегаю от тебя

Убегаю от тебя,
От ненужного укора.
Ветви небо теребят,
Перемены будут  скоро.
Ты догонишь, долетишь,
Принимая ветра свежесть.
У реки шепнул камыш
Про любовь твою. Про нежность…
Про нечаянную грусть,
Неслучайное ненастье,
Про обиду: «Ну и пусть»,
Смуту стрелок на запястье.

Убегаю от тебя,
А куда, зачем не знаю,
Надо мой парят, летят
Удивительные стаи.
Ровный клин – крыло в крыло,
А за ним – еще десяток.
Мне курлычут: «Повезло!
Будет светел путь и гладок».
Что-то видно им в дали,
Только это держат в тайне.
Вам спасибо, журавли!
Прилетайте, до свиданья!


Верить можно  журавлям.
Я не та сейчас –  другая…
По тропинкам, по полям
То ль иду, то ль убегаю.


Рецензии