Историю читая, понимаю
Как беззащитен человек без прав.
Ещё когда все люди жили в стае,
Боялся человек тогда облав:
Что зверя обложить, что человека -
Всё равноценно было в те года.
И повелось тогда, что век из века,
Была жизнь человека - ерунда.
Людей сжигали заживо, пытали.
Романтики в тех временах ничуть.
Костры ушли во временнЫе дали,
Но не исчезла варварская суть.
Не лучше нынче времена настали:
Войной шагает варвар не спеша.
Я логику его пойму едва ли.
Известно лишь - черна его душа.
Она не изменилась за столетья:
В подлунном мире жив всегда садист.
И остро выявляет лихолетье
Среди людей - кто вшивый, а кто чист.
Свидетельство о публикации №114082508872