Над мрачным миром - светлый Дух

Над мрачным миром- светлый Дух
Носился средь туманов
И грозных туч собранье вкруг
И небо воду изливало
Но в глубине святился Дух
Во мгле чуть видимо сияло
Тяжёлых дум- на сердце человека
Не осияло дневное светило
Среди промозглой тьмы и ветра
Сиянья- солнце- не излило
Сиял лишь мёртвый горизонт
В холодную надежду повергая
Но верою был виден Тот
Кто в мгле являет блески Рая
Хотя тяжёлой влагою на почву
Уж тучи возлегли
И днём ,как будто бы ,и ночью
И очи человечии внемли
Гадательно, не явно, но блаженно
В разбушевавшейся вселенной
За краем огненной земли
Во мгле- спасения огни


Рецензии
Само название к прочтению взывает :)
В каждом стихотворении этого жанра и тематики нахожу для себя истину и благодатное успокоение. Спасибо Вам, Ваше не стало исключением! Всех благ, доброго вдохновения!

Наташа Бунцева   25.08.2014 21:45     Заявить о нарушении