Моё сердце

 

Сердце мое больное,
Бейся, пожалуйста,медленней,
Чтоб дорога была большою,
Чтобы была  длинней...

Но не хочет мое сердце
Экономно расходовать силы,
Его клапаны -  просто  дверцы,
Но трепещут, как будто крылья.

Все стремятся взлететь ввысь,
От земли навсегда отрываясь,
Ну, давай, крыло, раззудись,
Над землею легко поднимаясь!

Сердце мое больное,
Значит, ты очень большое,
Если в тебе вместилось
Столько жизненной силы,

Столько вёсен моих и осеней,
Столько лет моих, столько зим,
Голова стала с сильной проседью,
А сердце прикинулось молодым...

Так бейся , сердце, сильнее,
Жизнь спокойная не по нутру,
Переделаю всё, что умею,
А потом уж спокойно умру!


Рецензии