***

обойдемся без пьяных признаний
и трезвых просьб о прощении.
у кого из нас больше терзаний?
у меня. Но они - не мучения.

мне б гореть - да спалилось все рано.
на душе - тлеет уголь и пепел.
до чего ж я нечестная стала...
это кроме меня кто заметил?

и стерпеть бы в пустеющих буднях, -
это все, что от неба досталось -
Боже, дай мне почище рассудок!
чтобы я больше так не терялась.


Рецензии