Я не был чуток ко спасенью

Я не был чуток ко спасенью
Но глубине внимая шёл
Во мне чудовище посеял
Своих посевов, и взошёл
Побег от радости и счастья
И во безжизненность побег
И из могил меня вдруг нАстиг
И холодом на душу лег
Беззвучный ропот, и пустыня
В безвидной суетности мглы
И безучастным и унылым
Но всё же яростным и злым
Я шёл во тьму , не помятУя
Оставив в дымной тишине
Свою небесную натуру
И Образ Отчий в вышине
Мне стал неблизок во глуши
И на безднАх моей души
Уснули брошеные в ров
Надежда, Вера и Любовь
И я забыл , что верный Бог
Есть сила ко спасению  из тьмы
Забыл в унынии , увы...

Когда, припав, под гнётом мощным
Я- на колении пред Ним
Постигнул вдруг ,что я прощён
Благим, Всесильным и Святым
Ещё мгновение спустя
Я шёл упрямо , прямо в ад
Но спас меня , мой Бог- Христос
А Сам- кровавой мглой истёк

Не Слава ль Богу в вышних , и Осанна
Хоры воскресшие поют
Тому Кто в аде не оставил
Тому Кто есть Любовь, и Друг?!

Я не был чуток  ко спасенью
Но глубине внимая шёл
Но в глубине моей посеял
Мой Бог- Свой благостный Шелом


Рецензии