А Бендер чтил уголовный кодекс
по сравнению с нынешними комбинаторами? Ничего
подобного, просто в его времена было другое со-
четание олигархов и чиновников.
-Не смешите, коллега, все его 400 чистых спо-
соба отъёма денег сегодня наивны и примитивны.
Современные технологии их изымания многоаспект-
ны, требуют знания стандартов финансовой подго-
товки Высшей школы экономики, касаются эффектив-
ных валютно-финансовых схем опустошения казна-
чейств, разработанных самим Соросом.
-Остап Бендер, уважаемый, не мог покушаться на
на активы, частных, тем более государственных ком-
паний, он чтил уголовный кодекс. Вспомните Берла-
гу из лесоосваивающей фирмы "Геркулес".Лучшим ме-
стом для потрошителей акционерных обществ, созда-
ваемых и взрываемых при ней с целью получения
скромного бакшиша, был сумасшедший дом. Это прек-
расно понимали и крупные нэпманы, презирающие на-
логи. Все они не хотели вынужденной поездки на су-
ровый север.
Спор седовласых преподавателей истории и эконо-
мики плавно переходил в скользкую политическую ко-
лею.
-Совсем по-другому выглядят нынешние олигархи,-
поделился своими наблюдениями историк.
-Они раздвоились на легальных и теневых. Форбс
замучился фиксировать легальных, их у нас уже бо-
лее 110, а вот последние стремятся ускользнуть от
его внимания, уйти в тень, улизнуть за границу.
-Пребывая в стране своего происхождения, они ве-
дут себя гордо и независимо, как и подобает посту-
пать в общаге с действующими понятиями.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №114082508721