Кедронская Долина

В который сон вошла картина,
Который день крадется стих
Побед и горестей мирских,
Надежд и радостей пустых,
Где лишь Кедронская долина -
Обитель Истины средь них.
Я подопру спиною стену
Над бесконечностью гробниц:
Ах, как же мелочны и тленны
Мои волненья и проблемы,
Мои Дантесы и Гогены-
Гипертрофия небылиц.
Прижмусь к камням давно уснувшим,
И ощущая их тепло,
Смирюсь с грядущим и минувшим,
С привычным сУетным удушьем.
Средь покоя равнодушья
Я исчерпала смыслы слов.
Закрыв глаза, раскину руки
В великолепии Луны.
Я пропущу сквозь кожу звуки,
Зов ветра, шорохи и стуки,
Тысячелетние разлуки
И Смерти царственные сны.
Взглянув на звезды среди праха,
Пойму и выдохну без сил:
Какая маленькая птаха
Все ждет бессмертия из страха,
Что ужас Жизни породил.
Как здесь все наши маски бренны,
И все стремления смешны,
Когда наперекор Вселенной
Ломаешь все, что неизменно,
Не постигая глубины.
И потому мне так спокойно.
Спускаясь по ступеням вниз,
Я чувствую огни Сиона,
Да древность знаков потаенных,
И понимаю суть закона :
Чем ближе Смерть,тем ярче Жизнь.
Умчи мой разум через лиги
К живой воде ,ручей Кедрон.
И пусть теряют буквы книги,
Суды, стратегии , интриги...
Здесь, в колыбели трех религий,
Нас ждет один и тот же Сон.
 


Рецензии