Без слёзок детства не бывает

 БЕЗ СЛЁЗОК ДЕТСТВА НЕ БЫВАЕТ

Без слёзок детства не бывает,
И это вовсе не каприз.
Ребёнок просто сообщает:
Бежать он хочет с горки вниз.

А папа мальчика ругает,
Что можно с горочки упасть.
Малыш его не понимает
И слёзка снова пролилалась.

И вот малыш бежит по горке -
Его счастливей не найти.
Но он споткнулся - это горе -
Себя уж папа не простит.

Прижал к себе сыночка папа:
- Тебя на горку не пущу.
Как все, дружок иди по парку,
За ручку я тебя возьму.

Прошёл сынок с ним десять метров
И снова к горке побежал.
Слезинки высохли от ветра
И горе он не вспоминал.

А папа сына догоняет
И сына на руки берёт.
Сынок его не понимает
И слёзки снова свои льёт.

На что же папочка решится,
Что лучше сыну - знает кто?
Не может жизнь остановиться,
Одной наполнившись слезой.

Без слёзок детства не бывает
И это вовсе не каприз.
Ребёнок быстро вырастает,
Хоть мы кричим: - Остановись!


24.08.2014г.


Рецензии