Только женщина... - Сонет

Нет мужчины без женщины.  Смысла нет без неё.
Нет цветов, нету песен. Сплошное нытьё.
Без неё никогда не наступит весна,
Ты не сможешь взлететь, оттолкнувшись от дна.

Только женщина может любить и прощать,
Быть и сильной и слабой, понять, исцелять
И ребенка зачать, род, продлив на Земле,
И помочь, и заставить держаться в седле.

Без неё дом – не дом, без неё пир – не пир,
Без неё жизнь скучна, как церковный клавир.
Только в ней и возможно найти близнеца.
И не важно, что разные вы до конца.
Для неё, для любимой - дыши и пиши
Не жалея, как Мастер, ни слов, ни  души.


"На Конкурс – За мужчин и за женщин»  http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии
Поистине, кто, как не Женщина, является истинной музой. Браво!

Денис Котельников   30.08.2014 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Денис. И поднимем тост за правильную ориентацию:)))

Левин Яков   30.08.2014 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.