Без исключения

   ***
Слова, в затейливую вязь
Сплетаясь, образуют строку,
Дух Вдохновенья явит власть
И каждый знак пребудет к сроку,
Слог неречённый строг и мощен,
Безмолвье - высшая Молитва,
Душа в Дерзаньи денном, нощном
В едином со Вселенной ритмом
Приносит Труд свой на алтарь
Любви сияньем Духотворчества,
Земных закатов киноварь -
Тягучей грустью одиночества,
В узоре звёздном глубь небес
Ма'нит возжаждавших Познания,
Мысль устремлённая: аз есмъ
Частичка Вечности, Сознанию
Дарует Радость, Путь творца
Преустремляет нас к Владыке,
Сияет Истина в Сердцах
И многомерный, многоликий
Мир предстаёт во всей Красе,
Прекрасный, светлый и свободный,
Без исключенья в Искрах всех
Сокрыт извечно благородный,
Святой Божественности Огнь,
Мы им, воистину, подобны
Творцу Всего, Он есть Любовь
И мы Любовь дарить способны,
Отринув бремя суеты,
Раскрыть ко Творчеству таланты,
Деянья, помыслы чисты,
Певцы, поэты, музыканты,
Гонцы Единого, несут
Благодаренья Свет в ток буден,
Пусть, труден избранный маршрут,
Но им Идущий Богу в людях
Бесстрашно служит и творит
Прекрасное, по Сути, вечное,
Вне действа времени па'рит
Во Сферах Высших, с быстротечного
Снимает краску серых дней,
Чтоб вняли все, что жизнь прекрасна
Любовью, Радостью и в ней
Чрез Творчество - Путь в Божье Царствие!
   ***


Рецензии