Ступа боли

Гирлянды шаров закачались на ветках,
Плоды ежевики…
В объятиях крепких стенала синица…
Прилипли ресницы…
Мороз заставлял надевать рукавицы…
Под сводами храма молитвой гурмана
Разверзлась огромная, черная рана…
Горгона в улыбке змеиную гриву направила к солнцу
И ястреб сутуло сел на распятую в духе могилы…
Ступу, подобную крепкому стулу.
Плоды вдохновений, присыпанных солью…
Осталось разнежить сознание болью…

25.08.2014


Рецензии