Другой конец
И, наконец,
Заговорив, он спрашивал упрямо:
«Когда конец?»
Его мальчонкой далеко от дома
Догнал отец.
По берегу ручья упрямо шел он,
Искал конец.
Ругалась бабка: «Что за наказанье?
Вот сорванец!
Зачем опять распутал мне вязанье?»
«Искал конец».
Не мог понять безбрежности Вселенной
Чудной юнец:
«А что там за Венерой и Селеной?
И где конец?».
И лишь когда в груди крутнулся резко
Шальной свинец,
Он не искал конца.
Его в Донецке нашел конец.
Свидетельство о публикации №114082508502
Спасибо, Виталий, за твою лирику - столько тем поднимаешь - информация к размышлениям...
Ольга Заря 2 26.08.2014 10:15 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 26.08.2014 13:46 Заявить о нарушении